Не ушли...
Чует меня охвативший озноб...»
Мы едем не спешно,
Тропой не знакомой.
Мы ночью кромешной
Бредем вдаль от дома.
Оставили все, отреклись -
От быта, друзей и родни.
Две жизненных нити сплелись,
Желая сломать ход судьбы.
Уж инкарнаций много подряд,
Мы торим разные тропы.
Боясь задержать даже взгляд,
Встречаясь на поворотах,
Тех перекрестков судьбы,
Что жгучей солью морской,
Промывали нам вечные раны
Прожженные в сердце мечтой.
Мечтой - жизни дорогу пройти,
Близко-близко рядом шагая,
Не выпуская друг друга руки,
Выдох-вдох в унисон совершая.
Мечтой - брешь души залатать,
Лишь взоры, наши сливая.
Искомый фрагмент подобрать,
Тела, любовным танцем, сплетая.
И вот мы решились дерзнуть,
Швырнули неясности кость.
Покинув судьбой проторенный путь,
Горстями черпаем теперь неизвестность.
Внезапно, огнями ночь расчертили,
Судьбы настигнувшей, стрелы.
Вспороли, тьмы, плащ. Завопили
Тысячи глоток, толпы оголтелой.
Секиры, мечи, глефы и копья,
Пляску стальную закрутили вокруг.
Рвемся сквозь строй злобы плотный.
Бой тянет струной сухожилия рук
Их тысячи, тьма, мириады.
Их много больше чем звезд.
Их – тварей, ждущих награды.
Их -…счастья, топчущих гроздь…
Прошитый алыми жилами, блеклый,
Застил наши взгляды туман.
Сил нет боле. В клетку! -
Кричат. Звучит барабан.
По главному тракту, неделю,
На казнь, в столицу везли.
Но не было мягче постели,
Для нас, дань, отдающих любви.
Плевать мы хотели, на вами
Придуманную мораль и законы.
Мы громко и страстно стонали,
Сплетаясь как ветви, дерева, кроны.
С чего бы нам вас стыдиться?
Любить друг друга с оглядкой?
Ведь вам не пришлось усомниться,
Топтали, когда, наше счастье вы пяткой.
Весь город собрался смотреть
Как вздернут веревками тех,
Кто все же решился взлететь…
Летать над обыденным - грех!
Отмашка. Вниз рычаги.
Хруст.
Две сломанных шеи…
Пусть…
Любить мы все же успели…
И хоть цели мы не достигли.
И судьба вновь ликует.
Но свернуть с дороги смогли мы,
Пусть не надолго…
Но мы рискнули!..
...И пусть кто ни будь опротестует!
Свидетельство о публикации №107112002092