Паяц

Смеется паяц... Ему ль не смеяться?
Пляшет паяц... Ему ль не плясать?
Плачет паяц, он устал улыбаться.
Сдохнет паяц - не ему умирать!

Слышишь, паяц, ты ведь сам выбрал это,
Помнишь, ведь все начиналось так просто.
Все как в кино - шут любил королеву,
Она его нет: он был малого роста.

Помнишь, паяц, ты стал желчно-едким,
Помнишь, тебя всё пытались убить.
То ли стрелок недостаточно меткий,
То ли ты просто привык яды пить...

Плачь же паяц, это все, что осталось,
Тебя проклинают и гонят к чертям,
И вся жизни радость, что психу досталась -
Натужно смеяться в лицо королям.


Рецензии