Говори нараспев!..

Говори нараспев! Я хочу слушать сказку
Про далекое море и рыбок в волнах,
Про русалок, что плачут при сильных штормах,
Про корабль, оставшийся в береге вязком.

Или лучше про птицу, что солнце несет,
В клюве огненном крепко зажавши,
Этот Феникс, всегда на закат убегавший,
Каждый день на востоке встает.

И еще расскажи про романтику улиц -
Это тоже красивая сказка.
Можно в полночь глухую идти без опаски,
Просто знать, что тебе улыбнулись.

Говори, а я крепко усну под рассказ,
Мне приснятся и эльфы, и гномы,
И какой-то случайный знакомый
Мне расскажет историю нас.


Рецензии