Примеряла платье невесты...
Оказалось оно не к лицу,
Да и вроде бы как-то не к месту
На холодном и сером плацу.
Одевалась сталью доспехов,
Оказалось - в них жить не с руки.
Душу, словно катком, переехав,
Не поверишь: кругом не враги.
Примеряла саван у гроба,
Шелк прозрачный, не греет души.
Слишком тонкий: износится скоро
Без холодной могильной тиши.
Поспешила на бал обнаженной,
Не скрывала порывов души,
И казалась - кому прокаженной,
Кому ангелом светлой тиши.
Свидетельство о публикации №107112001954