Новое утро

 Утро... Сегодня... что-то призойдет. Обязательно... ты ведь точно это знаешь. Лишь волнующие обрывки тумана памяти... и это ощущение... так уже было. Что тебя волнует? Что так тревожит? В каком странном месте ты на этот раз очнулся? Холодно... Осень. Ты идешь не помня себя босиком по мокрым листьям, смутно ощущая, что тебя уже ждут. Но кто? Где? Почему ты смеешься на встречу ветру? Пускаешься в танце неизбежности... Сколько раз было такое? Сколько раз ты умирал от боли? Умирал для нее... Зачем? Память странная вещь. Ты помнишь боль и счастье... то, что давала тебе Она. Ее руки... и ни капли жалости. Обнимаешь себя за плечи... не пытайся согреться! Сам знаешь - это не возможно... Тихо смотришь за горизонт с грустью и мольбой. Ты вспомнил? Нет?! Тогда твое время еще не пришло. Улыбка пока держится на твоем лице. Счастье в неведеии? Обжигающе холодный ветер треплет твои пепельные волосы. Тщетно пытаешься их поправить. Рука в нерешительности останавливается на перевязанной шее. Медлишь несколько мучительных секунд, затем резко срываешь бинты - крупицы томительного неведения рассыпаются в пыль. Имя. Оно с особой тщательностью вырезано на твой шее. Чья-то рука ложится тебе на плечо. Ужас пронизывает все твое существо... ужас и благоговение. Ты преклоняешь колени. Робко поднимаешь глаза. И встречаешь властный взгляд – Ее взгляд... Холодно... Осень.
-Убей меня, - говоришь ты. – Я не вынесу твоей жестокости.
-Убью. Так, как умею только я. Но даже если ты умрешь, снова придешь ко мне. Сам найдешь меня.
-Нет! – и ты падаешь в сладкие объятия неизбежности.
-Да, ведь завтра будет новое утро. Соби...

Имя – и ты ВСЕ.
Имя – и ты НИЧТО
Имя – и ты видишь ЕЕ силуэт.
Мгновение – и ты принадлежишь ЕЙ.

BELOVED.


Рецензии