Вот так...

Поверьте, я нисколько не жалею
Что нет подручного, злаченого пера,
Сегодня, моя Муза улетела, будто фея,
Уж очень привередлива была.

Ох и девчонка, просто - "крайности с шипами"!
И тут не так! И эта рифма не сложна!
Нет, чтоб помочь. Аль подсказать словами
А то, поди ж ты, - графоманом назвала.

Ну графоман. Так что?! Я и не спорю,
Не лезу в литкружок, иль институт крутой какой
Пишу я для себя. (С похмелья, иль запою),
А Музе жизнь така, хомут с ночной тоской.

А улетать - так улетай! Никто не держит!
Я аккуратненько ей крылышки подал
- Попутного! - сказал, (но с маленькой надеждой)
Подумал: "Вдруг в похмелье мне оставит... мадригал"

От ейных самых "мадригалов-борматалов" -
Ну кайф такой, как будто «три семерки» отхлебнул.
И в никаких вы, винноисторических анналах
Сколь не ищите, не найдете лучше "буль-
буль-буль. Буль-буль. Буль-буль. Буль-буль!"

Ах Муза, Муза! Ну куда же я теперя!
Перо пропил. Поэтовой бумаги ни клока!
Сегодня моя Муза улетела, будто фея -
Податься что ль в художники пока?
 

 


Рецензии