Портрет

Мы с тобою бредем по унылой аллее,
И листва под ногами, словно гроздь конфити.
Осень все расписала тихой грусти цветами,
Мы уходим от лета по сырому пути.

Воробей замерзает ночью в сквере у пруда,
Своенравные кошки у жилища людей.
Засыпает щенок на земле без подушки,
В город осень пришла и сезоны дождей.

Люди хмуро снуют под зонтами цветными,
все кафе на Арбате, свой закрыли сезон.
И глазницы домов, голосами хмельными,
Запевают осенний и тоскливый шансон.

Словом все замирает и готовится к спячке,
И природа уходит на холодный покой.
Депрессивный удар корабельною качкой,
Ощущеньем людей завладел сам собой.

У подъезда разлились мутно-грязные лужи,
А из окон глазеет хмуро-серый пейзаж.
Старичок на бульваре, он сегодня простужен,
Скучно смотрит в газету, вот природы пассаж.

Только вся эта скверность, ни чего уж не значит,
Мое сердце на веки отдано лишь тебе.
Пусть в унылой Москве небо сумрачно плачет.
Я портрет твой на память нарисую себе.


Рецензии