***

я путаюсь в словах и обещаньях,
прервав на миг свой неудержный бег -
я заперт в буквах, плаче и метаньях
и, кажется, не сбудется побег.

и кажется гранитом, проводами,
и музыкой открытого окна
я связан. мыслями, весной, мечтами!
твоей любовью и фальшивкой сна.

много-сту-пен-ча-тые диалоги,
безумство лжи и ярость ни к чему...
мы, уползая, прячемся в берлоги,
и знаешь, если честно, я пойму,

когда какой-нибудь маньяк безумный,
проникшийся идеей божества,
нас уничтожит и сквозь полдень лунный
скользнут мои последние слова.

без нас мир станет лучше и, возможно,
мой милый, тем маньяком буду я,
а после я ножом неосторожно
порежу свои нити бытия,

и завершится летопись безумства,
и рухнет мир, за мною увлечён,
и рухнут наши мысли, наши чувства,
и будет мир, когда-нибудь, прощён...


Рецензии