ты молчишь и сутулишься, глядя в пустое стекло...

ты молчишь и сутулишься, глядя в пустое стекло,
недокуренный смысл рассыпается пеплом в неловких руках.
я не в силах забрать тебя у догоревших костров,
я не в силах прогнать этот мерзкий полуночный страх...

я целую холодные нервные пальцы твои.
наша память приходит к нам в самых кошмарных из снов,
и неважно что утром ты снова не будешь один,
ведь сейчас я не в силах забрать тебя у догоревших костров.

и в душе твоей бьётся в такт сердца глухая тоска -
нам не светит дожить до рассвета грядущего дня.
а до счастья осталось каких-то четыре шажка...
только ты, как и прежде похоже не слышишь меня.

мы как дети бредём в темноте и блуждать нам ещё
сотни лет, горечь в сердце на долгую память храня.
я твержу, как молитву, что всё будет так хорошо...
только ты, как и прежде, похоже не слышишь меня...


Рецензии
Почувствовала настроение этого стихотворения. Оно вечное... Спасибо.

Захаренко Надежда   16.02.2013 10:57     Заявить о нарушении