сиреневая кошка

под столом сиреневая кошка,
не скрываясь, быстро пробежала,
и, разлёгшись в свете от окошка,
человечьим голосом сказала:


"ты зачем, мой друг, такой безумный,
ты зачем, мой свет, такой усталый?"


отвечаю: "я затем безумный,
чтобы мысли в воздухе летали,
нагло разбивая шёпот лунный
звоном негранёной певчей стали"


"ты зачем, мой друг, такой далёкий,
и зачем, скажи, ты одинокий?"


"далеко я - только временами,
одинок я - вроде по призванью.
коротаю утро вечерами,
неприличной для поэта ранью."



посмотрела молча и уткнулась
тёплым лбом в джинсовые колени.
"что ж ты снова сном не обернулась?"-
я спросил у милой моей тени.


промолчала, крепко обнимая.
я вздохнул и выключил мобильник.
что же делать, раз моя родная
на мгновенья притворилась былью?


Рецензии
Сильно взяло за душу и такой щемящей болью - просто слёзы проступают сквозь эти строки!!!

Алексей Ляшенко   20.11.2007 15:08     Заявить о нарушении