Самообман

Ты меня совсем околдовала.
Будто под гипнозом был.
Но мне
чудилось – другому подавала
знаки ты при вызревшей луне.

Погрузившись в призрачность пространства,
я все время холод ощущал.
Чувствовал, как с редким постоянством
кто-то мне настойчиво мешал.

И когда растаяло забвенье,
как под утро выпавший туман,
до меня дошло,
что те мгновенья -
это только лишь
самообман.


Рецензии