боги?..

про нас позабыли. покрытые пылью,
усталые боги в унылых стенах.
любой в своей нише. мы просто застыли,
затеряны в наших долгах и правах.

холодные камни - тяжёлые руки,
и гипсопым пеплом подёрнутый взгляд...
сто лет, как свихнулись уже мы от скуки,
и время ты не поворотишь назад.

про нас позабыли. а помнишь, мы были
свободны, как ветер, жестоки, как зной?
мы мир, как игрушку, шкатулку раскрыли,
когда мы не знали про сон и покой.

где, где мы ошиблись? мы в саван оделись,
и замерли, каждый на месте своём...
так в чём? я скажу тебе. вот: мы смирились.
скажи... ты уверен? мы точно живём?


Рецензии