***

сказка кончится. слёзы с ресниц отряхнув,
мы шагнём в изменённую, взрослую жизнь.
можно плакать, когда начинается путь
в поднебесные горы из душных низин...

мы взглянём свысока на оставленный дом,
на вчерашних друзей и былую любовь.
мы забудем о них послезавтрашним днём,
но сейчас в жилах бьётся отчаянно кровь...

и назад не вернуться! на пройденный путь
мы глядим с высоты, как на пару шагов -
рядом, близко!.. но нет, не удастся вернуть,
будто пройден не год, а десяток веков...

сказка кончилась. что же теперь горевать?
звать оставшихся в прошлом, в потерянных днях?
все слова, что когда-то забыли сказать,
лишь потеряны будут в холодных ветрах...


Рецензии