в никуда

Меня не прельщает грубость
Чужих, неиспорченных, странных
Порой глубоко примерных,
Местами неадекватных

Совсем по закону проказы
В моей нелюбви к прохожим
В той в них пустоте никчемной
Дороже быть может позже

Ведут в никуда поступки
Слова как всегда в цене
И ей о любви не в рифму
Закончатся криком во мне

Герои не погибают,
Они и так получают цветы
И дело совсем не в режиме
А в пафосе, как пари

Не нужно гореть так пылко,
Чтоб быть на высоте
Время проходит быстро
Качество вышло во вне.

Прозой совсем не пахнет
По сути, и не должно
Романтики тоже не плачут
Им это и не дано

Поспорить вы можете, море
Кривых необдуманных фраз
И жесткость немых аргументов
Быть может я даже за.

В лицо не кричу, спокойней
Когда все вижу в глазах
Простой арифметикой вроде
Просчитано все за нас

И можно стоять за дверью
Решаться часами войти
Когда откроются окна
Никто не сможет спасти

Я к тусклости не привыкаю
Отучите меня дышать
Безвольностью, чтобы чуять
Тебя в ощутимости: «вся»

Я всю поглощу, я ветер
Смыслом несказанных слов
Их элементарность бродит
В твоей несмелости поз.


Рецензии