Инспектор Галкин

 Инспектор Галкин Бога не боялся. И любил не то, что нужно. Например, он любил наблюдать, как падают, поскользнувшись на чёрном холодном небосклоне, ангелы. И как расходятся потом на поверхности небытия круги, напоминающие нимбы христианских святых. Прост он был. Не природой, но мыслью. Странные в каком-то плане отношения сложились у Галкина с духом некоего В., помещика Н-ской губернии, блиставшего некогда при дворе русских императриц. Дух обитал в перевёрнутом горшке под кроватью. Горшок имел статус "ночного", так как только в полночь обретал форму, исчезая с первыми петухами. В нервном электрическом свете безлюдных проспектов, нередко можно было наблюдать их плывущие рядом тени, словно в ад отбрасываемые обыкновенным троллейбусом. Всё так и шло, своим чередом, пока не закончилось совершенно неожиданно. Кто-то перекусил ниточку, связывавшую жизни героев с этим миром. Они растаяли, оставив автора наедине с его последним многоточием .


Рецензии