Сереневенький

 Вот как это было. Ёжик по прозвищу Сереневенький потерял свою челюсть. Не вставную, заметьте, а настоящую, природную. Челюсть не совесть, потерял - вставил. Ёжик решил быть оптимистом и побежал к хирургу. Челюсть же осталась лежать в травке. Поначалу ей было смешно. Потом стало не до смеха. Надо сказать, что у сказочных челюстей есть такое свойство: на воздухе они начинают быстро разлагаться. Почувствовала челюсть своё разложение, и захотелось ей крикнуть "На помощь!", но нечем. Ёжика-то нет. И от отчаяния начала челюсть клацать зубами: "клац, клац". Поплачет немножко и снова: "клац, клац...". Это помогло. Брёл мимо старичёк-упырь Асеев. Услышал челюсть и взял её с собой в могилу, где тишина, тайна и воздуха нет. Так и спаслась челюсть. А ёжик Сереневенький по пути к хирургу попал под садовую тачку. Хоть и сказка, а рот не разевай!


Рецензии