Метание

*
Не подчиняюсь безвозвратности решений.
Шепчу в бессилии сама не знаю что.
И сколько судеб на земле,и сколько рвений,
Машины,люди,города - и всё не то.

И в жизнь случайно я однажды заглянула.
И улыбнулась.Для тебя понятен мир.
И в бессердечности иллюзий потонула
Любовь далёкая моя,платонов пир.

Я понимала безнадёжность.Отчего же
Сегодня солнце так нежалостно слепИт?
Я ощущаю твой побег своею кожей,
И только время эти раны исцелит.

Опять война.Всю жизнь за призраком гоняюсь.
А он то явится,то снова пропадёт.
Но я ль с видением порывисто играюсь,
Или оно меня к погибели ведёт?..

А ты - мой яд.Приму,ни миг не рассуждая.
Любая клеточка во мне поражена.
Пройду Чистилище.А там -уже до рая
Дорога светлая.И буду прощена.


Рецензии