Смерть это красиво

Как красиво играют лучи
На металле орудья убийства.
Не помогут сегодня врачи,
Я решила свести счеты с жизнью.

Блеск воды и зеркал, хрома труб,
Я лежу озаренная светом,
Только кровь в уголках моих губ
Нарушает идиллию эту.

Мне тепло от багряной воды,
И ничто не нарушит покоя.
Я сегодня со смертью на «ты»,
В это комнате нас только двое.

В белом кафеле я, как в бреду
И на ощупь теряю сознанье.
Я сегодня отсюда уйду,
Чтоб вернуться в другом изваянье.

Я смотрюсь в белизну потолка
И, мне кажется, в ней утопаю.
Как и в небе, на нем облака,
Но куда же они уплывают?

Так лежу я на смертном одре
Вся в лучах восходящего солнца.
Я люблю умирать на заре,
Мне потом с этим легче живется!
 


Рецензии
Смерть -это некрасиво! Это ужасно! И стихотворение юношески-эгоистичное!

Татьяна Калюжная   04.03.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.