Сон

Тебя во сне я видел сотню раз.
В глаза твои, в мечтах, смотрел я под луною.
Но в жизни я не видел этих глаз.
И тем я лгал, кого назвал своей любовью.

Тебя я наяву увидел раз,
И пел твоим глазам под шёпот снега.
Тебе я не сказал тех нужных фраз,
И с этих пор в конфликте я с собой и небом.

Иглой мне шип укора в сердце врос.
Прощальный поцелуй даёт воспоминаниям усладу.
А запах тех душистых жёлтых роз
Пообещал нам вечную разлуку, мне в награду.


Рецензии