***
Наперекор зиме
Вдоль по запястьям тонким
Время бежит ко мне.
И, холода разрушив,
Осени вопреки,
Мне обвивают душу
Кольца его реки…
Время бежит по коже,
Пачкая рукава.
Кажется, что я тоже –
Боже! – теперь права:
Жадно скользя губами,
Как острие клинка
Я рассекаю пламя,
Зная наверняка,
Что захлебнусь в потоке,
Что не поддастся швам
Маленький, однобокий,
Мой долгожданный шрам…
Это – осколок блюдца,
Брошенный мне под дверь.
Только бы не вернуться.
Только бы не теперь…
Свидетельство о публикации №107112001321