Живительною силой полон

Живительною силой полон,
И искушеньем дум томим,
И силой слова окрылен,
И пламенем любви раним,

В тревоге мысли бесконечной,
Презрев обыденности дым,
И наслаждений сок беспечный,
Стрелой измены поразим,

Оставив бытия печали,
И сплетен сор, и склок нудьбу,
Вознесшись над мирским сознаньем,
И не переча на судьбу,

На этом свете существуя,
Я отошел к иному миру,
Взираю, тихо торжествуя,
На похоть, зависть, лень, гордыню.
 
Я знаю – это мне сочтется,
Ведь нужно быть звеном цепи
Вселенной, что спиралью вьется,
Но нет другого мне пути.

Я не плыву ни по теченью,
Ни против сил уж нет грести,
Лишь получаю вдохновенье
От созерцания возни.

Пусть говорят, что без отдачи
Энергии не достается
Пусть говорят, что нет удачи
Тому, кто головой не бьется.

Я все ж живительною силой полон,
И искушеньем дум томим,
И силой слова окрылен,
И пламенем любви раним!


Рецензии