Одиночество

Жизни — обрывки. Не горечь, не мед
Живешь ожиданием — кто подойдет?
Живешь, как в тумане - свеченьем свечи
Никто не идет. Кричи — не кричи.

Больно не ждать — отражения нет
Больные надежды — отравленный свет
Мираж. Да мечты. Да в глазах — образа
Кто подойдет? Кому рассказать?

Мрачно и нОчно. Мрак — словно зверь
Пусто в душё, и зАперта дверь
Не греет камин, а ветер в пути
Прежнего света, не взять, не найти.

Проплыть бы опять по Жизни-реке!
Желаний — огонь, рассмотреть вдалеке!
Сбросить с глаз пелену! Постараюсь! Смогу!
Выдержу! Вынесу! Перемогу!

Страшно не верить. Поверить страшней!
Где счастья призрак?! В обломках потерь?!
Некогда стало искать край Земли
Все краски высохли. Не помогли!


Рецензии