Осень милая моя!

Разбросала листья Осень, за моим окном
Этот мир чудесный, мир пропитан сном.
Вальс беспечный кружит, золотая блажь
Ветер, лист сегодня дружит, мыслей страж.

Душу греют и ласкают, разноцветные ковры
Сегодня листья облетают, обнажая детские мечты.
Словно сказка на яву, постучалась мне в окно
Я иду, бреду, мне теперь уж всё равно!

Пусть ещё мгновенье, пусть ещё чуть, чуть
Это милое творенье, в Осень пройденный мной путь!
Полной грудью я вдыхаю и пьянею без вина
Я тобой одной страдаю, Осень, словно ты моя жена!

Пусть тебе взгрустнётся и холодная слеза
Дождём теперь прольётся, пусть плачут небеса!
Словно птицы разлетятся, мысли в дальние края
Надо мне с тобой прощаться, Осень милая моя!


Рецензии