Такова жизнь

Сонливость проклинаем на работе
В бессоннице ночами изнываем
От голода бурчит когда животик,
Его до отравленья набиваем.

В пустыне жаркой горло высыхает,
Чтобы в холодных водах захлебнуться.
И если нас несчастья оставляют,
То прихватив сородичей, вернутся.

На круге первом думаем, что сдюжим,
А на втором, что хуже не бывает
На третьем - "только, только бы не хуже"
Десятый, сотый.. кто-то привыкает..

И так вдруг захотелось, чтоб - не мимо.
Да без надрыва, без болезни сердца.
Не захлебнуться - просто быть счастливым.
Немного чище стать и отогреться.

Чтоб не потопом воды приходили,
А поднимались от корней до кроны.
Чтобы душа и разум в теле жили,
Душа любила, ум был просветленным.


Рецензии