Играет дождь за окном...

Играет дождь за окном триольно,
Неторопливо, задумчиво, неспеша.
Букет цветов на окне фривольно
Расположился. Мило греша

Наготою своей откровенной,
Будто и не было робости дня...
Пеленою укрыт берег пенный...
В эти минуты кружит меня

Круговерть мечтомыслей загрезных,
И уносит в невидиму даль,
Тех полей буйнокИпенных, рОзных,
Где упала красавица шаль.

Ах, упала та шаль не напрасно
С плеч смуглянки-гречанки в траву.
Ты прекрасно мгновенье сейчас. Но
Понапрасну мечту я зову...

Нету роз и полей, лишь дождинки
За окном выбивают триоль.
И рассеялись грезы-картинки
И опять повседневность — юдоль...

Дождь играет мелодию грусти
И рисует пастелью: меня
Берег моря. Букетные страсти
И волшебные прелести дня...


Рецензии