Солнце с Землей

Солнцу с Землёй не дано повстречаться.
Издалека наблюдать, да и только!
Но если очень хотеть и стараться,
Можно лучами коснуться легонько...

Солнце обманом сбежало с орбиты,
Бросив планеты на вечную гибель,
И, разбросав свои руки-софиты,
Солнце стремилось в земную обитель!

Рваные строки непознанных истин
Громом по небу - раскат за раскатом.
И из пылающей огненной выси
Солнце упало в зеленое плато!

Солнце горело и свет отдавало,
Не понимая, что губит природу.
Землю к себе крепко-крепко прижало
И, наконец, получило свободу!

Жжёные степи и мёртвые реки -
Волей - неволей, а кровь закипает.
Солнце хотело быть вместе навеки...
Но, прикоснувшись, оно убивает...


21.06.2006г.


Рецензии