Я сегодня поняла...

Я сегодня поняла всю бессмысленность страданий,
Сердце, я прошу, не плачь! Нам его не возвратить…
Я спасу саму себя от негаснущих терзаний,
Только не смогу одно, лишь заставить «не любить».
Слезных строк не написав, поступать я стану мудро,
Твоя жизнь, как и судьба, и любовь – не для меня,
Я исчезну из нее, как туман осенним утром,
Будто капля растворюсь в море теплого дождя…
Но пройдет немало лет, я в толпе тебя узнаю,
И смахнув с щеки слезу, мимо гордо я пройду.
Но второй не сделав шаг, в своих мыслях я растаю
И пойму, что никогда как ты такого не найду…


Рецензии