Скоро год, как...

Скоро год, как исчезли прозрачные сны
И невнятнее стала фактура
Только водку нашел у заблудшей сосны
И загрезно упала аУра.

И все чаще вопросы буравят мозги
Только где он, — ответ из Завета?
Гадко приступы жёлтой, дремучей тоски
Все опутывают кромкой лета...

По пришествии лета уйду в монастырь,
Мне монахи покой обещали.
Но все кажется, где-то скучает пустырь,-
Я там нужен, где листья увяли?!

Поговею при свете душистых лампад.
Поживу. (Приживусь ли в опале?)
Может, здесь позабудется жизненный ад,
В колокольном, напевном хорале?


Рецензии