Нет, не прошу взаимности напрасно...
Хоть без нее растаю как весенний снег.
Мне все давным-давно уж стало ясно,
Но ты, как прежде, мой любимый человек…
Не требую ни ласки, ни вниманья-
Они теперь уже мне ни к чему.
И даже, не узнав признанья,
В реке обиды я не утону.
Последний взгляд прошу я на прощанье
Твоих очей, молю я, подари!
И слезного минуя расставанья,
Его, клянусь, я сохраню внутри.
Мне сердца своего не подарить другому,
Его тебе когда-то отдала,
Сказав лишь вслух: «Тебе…Родному…»
И я тогда, мой милый, не лгала…
Пусть нам уже не встретить вместе счастья,
Но я хочу, чтоб ТЫ его узнал.
Пусть навсегда в моей душе ненастье,
К нему привыкла. Не прошу похвал
За столько дней мучений и обид.
Мне надоели взгляды сожалений!
А за мою любовь пусть Бог меня простит,
Сама я справлюсь – в этом нет сомнений!
Свидетельство о публикации №107112001041
Алиса Мясникова 22.11.2007 15:17 Заявить о нарушении