Седая тоскливая ночь

Седая тоскливая ночь,
Ни звезд, ни луны, только ветер.
Пытаюсь тоску превозмочь,
Но как же? Не вижу ответа.

А следом за ночью рассвет,
Пожалуй, не менее мрачный.
Увижу с ним свет или нет,
Ответ не найду однозначный.

Лишь в полдень появится луч,
Прорвав облака снеговые.
Хоть тонок, но очень могуч,
Он словно любви позывные.

Нет точек, одни лишь тире,
Нет, нет, ни тире, многоточье.
И ноты то «ля», а то «ре»,
В мерцании солнечных строчек.

Размах, ширина, глубина,
Высоты, небесные дали…
В чем дело? Ни в чем, влюблена.
И все. Ночь уже не седая.

И сразу звезда за звездой
Проклюнутся на небосводе,
Увидев как рядом с тобой
В безумном кружусь хороводе.

Под звуки ночной тишины,
Под тихую музыку вьюги.
Слова, нет, слова не нужны,
Безмолвие скажет, что любим.

И вторить начнут небеса,
Путь млечный зажжется гирляндой,
Кругом голоса, голоса,
Все шепчут, как я тебе рада.

А я же безмолвно люблю.
Люблю, но об этом ни слова.
Твой взгляд восхищенный ловлю,
И вижу, что ты меня понял.


Рецензии
Лидия, волшебно, очень нежно!!!
совершенно непонятно почему никто не оставил отзывов)
с улыбкой)

Мария Туманова   02.12.2008 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за теплый отзыв.
Лидия

Лидия Межина   02.12.2008 23:41   Заявить о нарушении