Тому, кто возвращается домой

Ну, вот и всё. Закончились гастроли.
Мир возвращается в круги своя.
Вот трап и самолёт, уходят роли
Улыбок, шарма, света, бытия.
Твой старый друг, уставшая гитара,
Тихонько спит, расстроенной, в чехле.
Она ведь так же капельку устала
От будней трудовых в чужой стране.
И мерный гул... и голос стюардессы...
Твоя команда... верные друзья...
И кудри золотистые принцессы...
Всё рядом... скоро Родина твоя.

И только дома, отойдя от будней,
Ты чувствуешь, что всё-таки устал.
Короткий отдых в комнате уютной -
своей родной, и снова за штурвал.
Остаться бы! Вот только ждут всё время.
Бич - популярность жизненных идей....
В отъезде мы, и снятся нам деревья -
То тень берёз, то снежность тополей....


Рецензии