Почти детское

Все стало белым и пушистым,
Искристым, нежным, серебристым,
Волшебным, ярким, бесконечным,
По-детски легким и беспечным,
Слегка таинственным, чудесным,
Бессвязным, легким и прелестным.
А кто-то вышел хмуро в двери
И в это чудо не поверил -
Снег поднимался снизу вверх,
Как будто город вдруг проснулся,
И расшалился, улыбнулся,
И заигрался, и забылся,
От всех забот отгородился,
Помолодел, переродился.
И стали все добрее люди,
И нас, наверно, не осудят,
Что мы, как дети, снова верим,
И снова открываем двери
Навстречу сказке и мечте
И этой синей белизне.


Рецензии