Тигроловы

Спит на травке кот усатый —
Филя, рыжий, полосатый.
— Ой, ребята, этот кот
Очень в тигры подойдёт!
Вон какие у него
Крапины и полосы!
Собираемся тихонько,
Говорим вполголоса:
«Мы поймаем тигра в сетку,
Мы посадим тигра в клетку.
Будет тигр не просто так —
Мы играем в зоопарк!
Мы сегодня тигроловы!
Тигроловы! Все готовы?
Начинаем?
Начинаем:
Осторожно окружаем...
Окружили?
Окружили!»
Только Филю не спросили!
Он не хочет в сетку,
Не желает в клетку!
«Ну вас, ваши игры,
Не хочу я в тигры!
Быть коты хотят котами!»
Промелькнули за кустами
Полосы и крапины.
Мы сказали маме тихо:
«Мы в лесу ловили тигра...
Мама, смажь царапины.»


Рецензии
То решение кота
и сбежал он неспроста.
Любит котик наш свободу.
В клетке не сидел он сроду. С улыбкой! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.10.2019 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.