Ярость

Странно, но я не знала,
Сколько во мне одной
Ярости. В тронном зале
Я увидала дно
Сущего. Как нелепа
И неотступна боль.
Голодно? - Дай им хлеба!
Нету его? Уволь!
Пасмурно? - Дай им света!
Холодно? Дай огня!
Если в запасе нету,
Значит, сожги меня!
Значит, за волос - волос,
Значит, за строчку - стих.
Что же поник твой голос?
Что же он глух и тих?
Что ж это мы целуем,
Вечность даря взамен?
На - мою душу злую!
На - тебе этот плен!
Дай мне свою улыбку,
Дай мне полночный свет!..
Видишь ли, на ошибку
Права сегодня нет...


Рецензии