Август

О чём же плачут небеса
Дождями в августе печально -
С сердцами перелётных птиц
Уже грустят о юге дальнем?

А может быть зелёный лист
Тревожит их, что станет старым,
И веселящим глаз ковром
Раскинется по тротуарам?

И в дождик вдруг моё сердечко
Тот майский вспомнило рассвет,
И счастье, и любовь с весною -
И плачет, что их больше нет...


Рецензии