Стихи, пришедшие во сне

СТИХИ, ПРИШЕДШИЕ ВО СНЕ

1
Не глядя, я тебя коснусь -
И вздрогнет все от счастья,
Тебя люблю, тебя хочу,
Вот... что-то голос гаснет...


4.40 11.17.07


 2

"Не глядя, я тебя коснусь -
И вздрогнет всё от счастья,
Тебя люблю, тебя хочу,
Вот... что-то голос гаснет..."

Стихи, пришедшие во сне -
Как будто мелом на стене,
Или в альбом, как в старину,
Что вдруг приснились? Не пойму...

Потом никак уснуть не мог,
Ворочался и изнемог -
Всё переделать их хотел
И так вот в этом преуспел:

"Коснусь тебя - и я лечу,
И всё замрёт от счастья,
Тебя люблю, тебя хочу,
Но... что-то голос гаснет..."

Что здесь - искуство? Ремесло?
Откуда это принесло?
И если это Божий дар,
То, что за срочность и пожар?

И если мне, то почему?
И мне не спится... Не пойму!

 6:00 11/17/07


Рецензии