Пойми, уйти красиво это счастье

***
На поле брани (это ли не счастье?)
найду погибель, если повезёт.
И тело разорвут моё на части
ветра шальные тысячи невзгод.

Растащат по пескам и по равнинам,
сожгут на солнце и развеют прах.
И будет что-то в шёпоте пустынном
от веры, что была в моих словах.
 
И что-то будет в том журчанье речки
где сталь, звеня, пронзала берега,
от грёз моих, от будней быстротечных,
сошедших, словно вешние снега.

И будут так же дерзки и отважны
в тетрадках строчки памяти моей…
Погибель, где ты ждёшь меня – не важно.
Ты только горьких слёз по мне не лей!

Не орошай солёною напастью
всё, что цвело и теплилось во мне.
Пойми, уйти красиво – это счастье.
Но светлой, неоплаканной – вдвойне.


Рецензии