Мой корабль

Шипит вода, белеют паруса.
Я буду плыть, покуда дует ветер.
Сгустилась ночь и выпала роса
На берегу, который не заметен.

Поёт волна, и режет острый киль
Напополам таинственное море.
Я буду плыть покуда рыбаки
Хранят меня внутри своих историй.

На море мгла, а на повестке дня –
Прожить его без зависти и лести.
Я буду плыть, покуда у меня
Достанет сил для долгих путешествий.

Где каждый шторм особенно свиреп.
Но ты, гроза, немного опоздала,
Ведь мой корабль вырос и окреп
И будет плыть, во что бы то ни стало.


Рецензии
корабль И вырос и окреп

Николай Купин   07.12.2009 10:59     Заявить о нарушении