Как призрак

Все спят и даже природа,
боится тишину нарушать.
Все спят, не слышно дыханья.
Замерла даже река.
В ее отражении, в зеленой оправе
в параличе в небе, стоят облака.
Трава замерла, не слышно здесь птицы.
И все здесь боится, новый день начинать.

Убивать или быть убитым,
закончить сегодня жизнь навсегда.
Войны новый день со свежестью смерти.
Ни хочет, ни кто начинать.
Но есть в этой части кому на рассвете
Хочешь, не хочешь рано вставать.

Поднялся он первый, проверил винтовку
Надел камуфляж, сравнялся с травой,
и в тишине не нарушив покоя.
Как призрак, пошел выполнять приказ боевой.
Есть в жизни мирской палачи приговора.
Он палач на войне, он палач палача,
получен приказ, и убийца убийцу идет убивать

И вот на заданной точке в нужном квадрате,
он словно сросся с землей.
И в час ожидания выполнение задания
идет по привычке дыханье его.
По пульсу в висках он время считает,
в его кругозоре практически все.
Сегодня он первый стреляет
и промахнутся ему не дано.
 
И вот видит он как, враг выбирает,
опорную точку своей высоты.
Разведка не врет и он понимает
сейчас выйдет цель на свои рубежи.
Заданье простое, убрать генерала.
Он тоже не любит чины.
И взводит курок и в прицел выбирает,
он сердце врага под мундиром большим.

И вдруг в этот миг он понимает,
что он с ним сейчас один на один.
Прицел на глаза его поднимает
и видит себя не молодым.
Прицел расстоянье так сильно сближает,
Как будто дыханьем ты дышишь чужим.
Как будто чужую судьбу ты принимаешь
и душу свою из себя гонишь ты.

На сердце врага прицел опускаешь
и плавно спускаешь курок.
Глаза без рентгена увидят в кошмаре
Как сердце частями из груди вырывает
стремительной пули клинок.
Не Купидон не любовью стреляешь
ты точку свинцовую жизни поставил.
Все сделал красиво, ты себя собираешь.
Идешь ты назад, как призрак домой.

А душу свою ты, потом подбираешь,
ЕЕ на такое нельзя брать с собой.


Рецензии
Да, верно, он не Купидон,
Его приказ звучит иначе...
И по ночам всё курит он,
И где-то...
Чья-то мамка...
Плачет...

Арсений Пригожин   19.07.2008 18:04     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо!

Андрей Листопад   21.07.2008 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.