U L M Z

У города рот до ушей, а под глазом
Лиловый фонарь, и мне кажется-чудится:
Месяц вмерз в лужу разбившимся тазом
За гаражами из панцирей устриц.

Во мглу по ступенькам...

Кружу синим снегом по черным проулкам.
Сны бабочек майских - в асфальт каблуками.
Без боли. Без крови. Простуду - глотками.
Бессонницу - литрами с солью разлуки.

В молчанье и ветер....

А он в водосточные трубы мне шепчет,
И шепот его от болезни охрипший.
"Не лечат..." -вздыхаю... Дома на чет-нечет
Рекой мертвой ртути порвало затишье.

Под тусклый свет лампы.....

Сидишь где-то в теплом заснеженном доме
И вечность у ног твоих дремлет в ошейнике.
В книжном шкафу, в девятнадцатом томе
Собрания мудрости нежится Хейдеггер.

Не думай о смерти.......

О ней столько сказок, легенд и приданий,
Надежней увидеть, чем сто раз услышать.
Рекой мертвой ртути порвало затишье
И те, кто вослед ковыляют за нами,


Несут тряпки туч - наше рваное знамя
Во мглу по ступенькам, в молчанье и ветер.
Не думай о смерти под тусклый свет лампы.
Не думай о смерти.
Не думай о смерти.


Рецензии