Многие недели безделья... межсезонье

Многие недели безделья
Тело опоясал сала слой,
Каждый понедельник похмелье,
Каждый дальше – выходной.

Луна-то тоже не однажды
Поправлялась и худела вновь,
Обливала золотом пейзажи,
Без любви писала про любовь.
-
Ни тетради, ни пера
Хоть бы мысли были,
Но с бездельем суета
Меня закружили.
-
Снег купался в тёмных лужах
И дождём катился по стеклу –
Плакал он, мол, нам не нужен,
Выбрал, мол, судьбу не ту.

И зачем-то дерзко ухмылялась
Над моим окном она,
Похудев, обратно поправлялась,
С близкими рассорила луна.
-
Ни тетради, ни пера
Хоть бы мысли были,
Но с бездельем суета
Меня закружили.

Даже верная струна
Спряталась за скуку
И любимая жена
Мне не треплет руку.
-
Я пытался гладко выбрить
Стены потолок и пол -
Надо ж было столько выпить
Праздник чтобы не ушёл.

Только он уже собрался
В путь-дорогу по Земле.
Месяц глупо улыбался,
Вспоминая о луне.
-
Ни тетради, ни пера
Хоть бы мысли были,
Но с бездельем суета
Меня закружили.

Даже верная струна
Спряталась за скуку
И любимая жена
Мне не треплет руку.

Водка тянется в стакан –
Только что с мороза.
Я не глуп, но сильно пьян –
Перепутал дозы.

12.01.05.


Рецензии