Судьба

Платформа – растресканный панцирь, как лед предвесенний –
Продрогшая пашня прощания – Голгофа. Столбняк фонаря.
Упорно за вестками станции ищем спасения.
В сердцах мнем отчаянно строфы судебного дня.
В луче придорожном цветут откровения перлы.
Балтийская морось – часть пьесы – безопытный пробник дождя
Украсила миг осторожно причастием верой
В конце краткой мессы. Тобою спасают меня.
Ты мокрый комочек, нездешнее теплое счастье,
Как в детстве, когда ум за разум еще не набит пустотой.
Души светлый росчерк смещает понятие –ненастье-.
Ты рядом, ты есть, я хочу надышаться тобой
На память, на жизнь, навсегда до последнего вдоха,
До смысла до селе бессмысленной жизни моей……
Платформа – растресканный панцирь, а дальше дорога.
Дорога к тебе сквозь тягучее марево дней.
Натянуты рельсы, как нервы. В глазах поволока.
Целую запястье в пульсацию тонкую вен.
Тяжелая глыба разлуки подернулась током.
Колеса ворочают время железом колен.
Отчалил немой дебаркадер в туманность границы.
Лишь ниточка света тянулась за призрачность дат.
Моя Ариадна нашлась, пели звезды и птицы.
Прощание, рождавшее встречу, тянулось назад
Моими объятьями, снова туда, где нагая
Душа воссияет о том, что нетленны уста,
Шептавшие миру любовь у отвесного края,
У грани, где мы неделимы уже никогда…


Рецензии
И рисунок не детский... и слова - откровений стон...
...если бы могла я в рифму одеть свои чувства!..
потрясение от того, что Вы где-то рядом, может быть на соседней улице и у газетного киоска мы могли столкнуться нос к носу, а я не узнала...
даже не догадывалась...

Просто Галина   12.12.2009 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность. ПРОСТО ГАЛИНА, ПРОСТО ЧУТКАЯ ДУША, ПРОСТО СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК и вот мир светел, а жизнь прекрасна! С наступающим счастливым годом, который подарит много света и тепла!

Евгений Сенсуалис   17.12.2009 14:56   Заявить о нарушении
"Вашими устами - мед пить!"

Просто Галина   17.12.2009 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.