Поговорил тут я с талантом
Он не признался, чей же он,
Махал вовсю крикливым бантом,
Как разноцветный махаон.
То он Шекспиром обернётся,
То запахнет свой тёмный плащ,
Отпустит светлую из пращ,
Изобразит во тьме оконце,
В котором безобразит солнце,
Но был изыскан, нежен, ласков,
Калейдоскопом разных классик -
Ленив, как сонная строка,
Впивался взором в облака,
Трусил пыльцой, а я чихал,
Да поминал его мамашу,
Вот здесь он был изрядно страшен,
Как нализавшийся нахал.
Но помянув мгновенья жизни,
Как всё угодное судьбе,
Предал забвенья тихой тризне,
Мой гений - славный АСП.
Свидетельство о публикации №107111903293