Облака

Я верю, что небо – река,
Несущая вдаль свои струи.
Над миром плывут облака,
Купаясь в небесной лазури.

Свобода дана облакам –
Быть легче, светлей и крылатей,
Стать белыми, будто снега,
И – вспыхнуть огнем на закате.

То плыть, излучая покой,
Без времени и без названья,
То буйно лететь над землей,
Меняя свои очертанья.

Мне доля земная сладка!
Тогда отчего же, тоскуя,
Гляжу, как плывут облака,
Купаясь в небесной лазури?


Рецензии