Средь ярких мегаполиса огней

Все в ритме города смешалось,
И поздней осени шаги,
И мокрых улиц карнавалы,
И лиц размытые черты.

Нам уготована безликость,
Средь ярких мегаполиса огней
И эта мнимая открытость
Потонет в буднях серых дней.

У нас нет права на открытость,
Мы носим маски неспроста,
У нас есть право на безликость
И в этом нет вины Творца.

Мы наигрались с совершенством,
В нас больше силикона, чем добра,
Нам не дано понять блаженство
От истинных сокровищ бытия.

Мы тусклые гибриды мирозданья
Из плоти, крови и чего-то там еще…
Мы ищем мимолетного признанья,
Где каждый на забвенье обречен.

ноябрь 2005 г.


Рецензии
Очень красиво. И к сожалению правдиво, но не хочется это принимать...
С уважением
Ольга

Айли Бланко   25.11.2007 20:50     Заявить о нарушении