Барбос и кошка
Гуляя по дорожке,
Столкнулась к носу носом
С резиновым Барбосом.
Свистит Барбосу кошка:
«Посторонись немножко!»
Хотел Барбоска рявкнуть,
Хотел Барбоска гавкнуть —
«Посторонись сама!
Я не сошел с ума,
Чтоб уступать котёнку!»
Но только пискнул тонко...
Барбоска удивился,
Барбоска рассердился
И зарычал на киску,
Но снова только пискнул...
Ах, как же так неправильно,
Всерьёз иль по оплошке
На фабрике поставили
Свисток собачий кошке,
И получил Барбос
Свисток кошачий тонкий,
И вот бедняга пёс,
Грустя, стоит в сторонке...
Но не моргнувши глазом,
Резиновая кошка
Гуляет по дорожке,
Насвистывая басом.
Свидетельство о публикации №107111900032
собакой кошка лает. С улыбкой! Всех благ!
Горбылева-Григорьева Валентина 19.10.2019 03:05 Заявить о нарушении