Опомнитесь, братья, стыдно за вас

Опомнитесь, браться, стыдно за вас.
Врагов не ищите как Сталин.
Весь мир нынче смотрит с надеждой на нас.
Все рады, что лучше мы стали,
Что души открыты, честнее печать,
Добрее к природе и к детям,
Что мы не хотим о неправде молчать,
Мы граждане в этой планете.

Опомнитесь, братья, вам мало беды
Истории нашей кровавой?
Друзья, неформалы - теснее ряды!
Сочтёмся мы в будущем славой!
Когда мы не вместе, то с нами беда -
Тогда нами Сталин доволен,
И Берия смотрит на нас сквозь года,
И рад, что мы рв1ёмся к неволе,
И Сталин Лаврентию шепчет:
"Смотри - не зря свою жизнь мы прожили.
Давай мы с тобою заключем пари,
Что мы - будем, есть и были..."

Опомнитесь браться - мы не дадим
Надежды взбесившимся зверям,
Счастливой, свободной страну создадим.
Давайте друг другу поверим.
Давайте, обнимемся крепче, друзья -
Узбеки, грузины, евреи, -
Все равны - у каждого жизнь своя.
Давайте друг в друга поверим.
Мы против фашистов сражались в боях -
Узбеки, евреи, грузины, -
Устроили дружно фашистам мы крах,
Поднялись, как исполины.
Нет, Сталин не зря ухмыляется, гад,
Из трубки табак выбивая.
Не будешь ты больше делам своим рад.
Никак не дождешься ты рая.


Рецензии