Люблю я бродить по музеям

Люблю я бродить по музеям:
С подружкою или приятелем, словом,
С таким же, как я ротозеем, -
В искусстве блаженствовать старом и новом,
Припав умиленно к духовным основам.

Но я не терплю тех бабулек,
Которых работать берет за копейки
В столичный музей некий жулик:
Сидят с умным видом в своих телогрейках,
Но могут и Данте попутать с Ван Дейком…


Рецензии