И не играть словами

Мне нравится быть твоим ветром и туманом,
Твоею правдой и твоим обманом,
Быть жаром рук твоих холодных, их касаньем,
Твоей мечтой заветной и твоим желаньем.
Мне нравится быть глупой и слегка наивной,
Быть любящей и, в тоже время, невзаимной.
Цветы Стихаевой смешно перевирать,
Твой холод поглощая, жаром обдавать.
Мне нравится любить и ненавидеть,
Быть то внимательной, то ничерта не видеть,
И слышать тишину шагов твоих кошачьих,
Сначала гнать тебя, затем тонуть в твоих объятьях.
Мне нравится смотреть в твои глаза,
Пусть солнце в них взойдет и высохнет слеза,
Пусть ночь упрямая вдруг станет светлым днем,
А снег холодный жалящим огнем.
Пусть та земля, что не под нашими ногами,
Пусть солнце яркое, что не у нас над головами,
В миг станет небом дерзким и отныне
Пусть раем будет весь песок в пустыне.
И я скажу, что для меня есть счастье
Прочь все дожди, тревоги и ненастья!
Мне слова «нравится» теперь ничтожно мало –
Люби меня! Я этого так долго ждала!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.