Восстань!

Не злые ль языки
Кривились и кричали,
Развешивая ярлыки
Изношенной морали.

Отверженные рты,
Как вороны над телом,
Кидали чёрные цветы
И посыпали мелом.

Блюстители порядка
В угоду жадного стыда
Дорогу застилали гладко,
Не оставляя за собой следа.

И насладившись вдоволь,
Увидев на глазах капель,
Украдкою, как соболь,
Ныряли в тёплую постель.

Не злые ль языки,
Хвалили свет небесный,
В агонии тоски
Пятнали цвет телесный.

Прожорливые рты,
Вином и сыром врали,
В объятьх суеты
Улыбки распускали.

Хранители закона,
Ударники труда,
Соперники обгона,
Ценили прелести суда.

Восстань же из руин
Седая мудрая любовь,
Красивых утренних морщин
И выжги нечесть вновь,

Как вычищали сотни лет
Тела от зависти и брани
От переслащенных конфет,
От ядов и страданий.

Восстань и вознесись
Над миром раболепным,
Пари и засветись
Лучом великолепным.
23/30.04.04


Рецензии